Info Prodi

Workshop Sosialisasi Sertifikasi Kompetensi Bidang Teknologi Informasi Dan Komunikasi (TIK)

Iffah Rodliyatam | Senin, 08 Mei 2017 - 12:07:48 WIB | dibaca: 4441 pembaca

Dalam rangka pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) di sector Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK). Balai Pelatihan dan Pengembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi (BPPTIK) Kementrian Komunikasi dan Informatika (Kemkominfo) akan mengadakan kegiatan Sertifikasi Kompetensi bidang TIK berbasis Standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia (SKKNI) Gelombang ke-4 secara gratis.

Peserta yang dinyatakan kompeten dalam kegiatan Sertifikasi Kompetensi ini, akan memperoleh Sertifikat Kompetensi. Sertifikat Kompetensi bermanfaat bagi peserta untuk meningkatkan pengakuan atas kompetensi, meningkatkan peluang karier, dan meningkatkan rasa percaya diri.

Oleh karena itu, kegiatan ini bermaksud untuk membantu mahasiswa Teknik Informatika Universitas Muhammadiyah Jakarta yang akan mengikuti kegiatan sertifikasi kompetensi bidang TIK berbasis Standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia (SKKNI) yang akan diadakan oleh BPPTIK tersebut untuk mempersiapkan dokumen yang dibutuhkan.