Kampus

National CADCAM COMPETITION 2017

Iffah Rodliyatam | Senin, 15 Mei 2017 - 08:45:34 WIB | dibaca: 4463 pembaca

National CADCAM Competition 2017 yang dilaksanakan di PPNS dari tanggal 30 April 2017 akhirnya ditutup pada tanggal 03 Mei 2017. Dari 30 tim yang mengikuti lomba, akhirnya didapatkan 8 tim yang masuk ke babak final. Antara lain adalah Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ), UII yogyakarta,Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya, ATMI Solo, dan Atmi Cikarang.

Dari babak penyisihan hingga babak final, juri lomba adalah tim dari PT. Delcam Indonesia dan satu dosen dari Universitas ternama di Indonesia. Di babak final, peserta ditantang untuk image duplicating dan proses manufakturnya.

Alhamdulilah UMJ sebagai pendatang baru menjadi pemenang dalam kompetisi ini yang diwakili oleh Mahasiswa peminatan Teknik Mesin  Manufaktur   M.Kholil Mawardi dan didampingi oleh Dosen Pembimbing Ahmad Yunus Nasution ST.MT.

Adapun Nama-nama pemenang National CADCAM Competitin 2017:

Juara I : Univ.Muhammadiyah Jakarta

Juara II : PPNS Surabaya

Juara III : UII Yogyakarta

Insyaallah Kita berjumpa dan berkontribusi kembali pada National CADCAM Competition tahun depan. (Yandi)